入学後1年でここまで成長 入学後1年でここまで成長

追手門大手前の新教育の成果は、すでに入学後1年で様々な形で表れています。
カリキュラムや手厚いサポートはもちろん、生徒自身の向上心や自主性を高めることが、
成績の高い伸び率につながっています。

SSコースの8割以上の生徒が
国公立大学合格圏内!

難関国公立大学への進学をめざすSS(スーパー選抜)コースでは、86.1%の生徒が国公立合格圏内の模試結果となっており、ほとんどの生徒が希望進路実現に向けて学びを深めています。

中1時点で既に高校レベルの英語力!

中1時点に必要な英語力とされる英検5級(中学初級程度)を大半の生徒が取得。英検準2級(高校中級程度)以上の取得者も複数おり、本校の英語教育の取り組みの成果が表れています。

クラスの大多数が成長を実感

本校の学びの成果として、「友達と協力して問題解決に取り組めるようになった」(協働性)92.9%をはじめ、各目標項目について生徒自身が成長を実感しています。

海外大学進学者数 大幅アップ!

海外提携校も増加する中、
海外大学へ進学する生徒も増えています。

進学実績についてはこちら